|
|
Знаешь, каково это — быть пылью на ветру? Я работаю на стройке. Не прорабом и не архитектором. Я — разнорабочий. Мои дни — это тачка с цементом, запах пыли и пота, и вечно ноющая спина. Я ношу каску и перчатки, которые уже вросли в кожу. После смены я отмываюсь по полчаса, но песок все равно остается везде — в ушах, в складках кожи, даже во сне я чувствую его хруст на зубах.
Денег хватает на комнату в бараке на окраине города, на еду и на самое дешевое пиво по пятницам. Иногда, когда особенно тяжело, я позволяю себе шашлык. Это мой маленький праздник. Остальное уходит на погашение старых долгов. Я давно перестал строить планы. Планы — это для тех, у кого есть будущее. А мое будущее — это завтрашняя смена, такая же, как вчерашняя.
Как я узнал про Ваваду? От одного из водителей бетономешалки, Сашки. Мы иногда курили вместе после смены. Он был парень веселый, всегда с шутками. Как-то раз он показал мне на телефоне яркую картинку. «Вот, вчера немного поднял, — сказал он. — vavada войти — и ты уже не грузчик, а золотоискатель». Он рассмеялся. Мне стало любопытно. Не из-за денег, а из-за этой смены ролей. «Золотоискатель». Звучало куда лучше, чем «разнорабочий».
В тот вечер, вернувшись в свою каморку, я сел на кровать и достал свой старый смартфон. Мне было не до азарта. Мне было скучно. Скучно до одури. Мне захотелось хоть на пять минут стать кем-то другим. Кем-то, у кого нет песка в ботинках.
Я нашел сайт. Процесс был простым. Vavada войти — и ты внутри. После моих серых будней это был взрыв цвета. Я выбрал слот с ковбоями и диким западом. Почему-то эта тема показалась мне близкой — такая же бесконечная, пыльная пустошь, как моя стройка. Только там ковбои были свободными, а я — нет.
Я положил на счет 200 рублей — стоимость той самой порции шашлыка. Для меня это была плата за билет в кино. Я нажал кнопку. Барабаны завертелись. И я улыбнулся. Сам того не заметив. Я смотрел на скачущих лошадей, на кактусы, на салуны, и мой мозг отключался. Пропадала усталость, пропадала тоска. Оставалось только это гипнотическое вращение.
Я не играл, чтобы выиграть. Я «смотрел вестерн». Это стало моим ритуалом. Приду с работы, отмоюсь, поем и на десять минут стану ковбоем. Не тем, кто таскает мешки с цементом, а тем, кто скачет по прерии под закат.
И вот однажды случилось необъяснимое. Был адский день — мы заливали фундамент, и пошел дождь. Вся стройка превратилась в болото. Я вернулся в барак промокший, грязный и злой. Зашел в Ваваду, сделал ставку. И попал в бонусный раунд. Я смотрел, как на экране множатся золотые самородки, и не верил своим глазам. Это было нереально. Как если бы на стройке вдруг нашли нефть. Когда все закончилось, я вышел на улицу, сел на крыльцо и закурил. Я выиграл сумму, равную моей двухмесячной зарплате.
Я не пошел покупать новый телефон или телевизор. Я купил то, о чем даже не позволял себе мечтать — билет на поезд до моря. В один конец. Я просто сел и уехал. Бросил все. Стройку, барак, долги.
Я нашел работу в маленьком приморском городке. Теперь я разнорабочий, но не на стройке. Я помогаю местным рыбакам чинить сети, красить лодки. Я живу в комнатке с видом на море. По утрам я выхожу на пирс и дышу соленым ветром. Песок здесь другой — не серый и едкий, а золотой и чистый.
Я до сих пор иногда захожу в Ваваду. Не потому, что жду новой удачи. А чтобы вспомнить. Вспомнить тот вечер, когда отчаяние и один щелчок мыши подарили мне смелость все изменить. И чтобы еще раз поблагодарить тот простой способ vavada войти, который стал для меня не входом в игру, а выходом из тупика. Оказывается, чтобы стать свободным, иногда не нужно копить годами. Нужно просто посмотреть на свою жизнь под другим углом и сделать один смелый шаг. Или один щелчок.
|
|